18 июля 2010
ВВЕДИТЕ ЗАПРОС:
о проекте   
Август<- Сентябрь ->Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 

ВАЖНЫЕ НОВОСТИСтатьиНовости

 СТРАХОВАНИЕ
 НЕФТЬ
 НЕДВИЖИМОСТЬ
 ПОЛИТИКА
 СПОРТ


2010
Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь

2009
Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Февраль Январь

2008
Декабрь Ноябрь


Попытка хищения нефти

Новости: 5 сентября 2009

В Мангистауской области на 234 километре нефтепровода Каламкас-Каражанбас-Актау обнаружена врезка в трубу, по которой транспортируют «черное золото». Специалисты компании «Казтрансойл» говорят, что врезку в нефтепровод под давлением производили профессионалы. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.

Сотрудники мангистауского нефтепроводного управления «Казтрансойла» совершали плановый обход нефтепровода. На окраине поселка Баянды, расположенного в двадцати километрах от областного центра, они обнаружили участок рыхлого грунта. Раскопав его, рабочие увидели замаскированную врезку, труба от которой вела к частному владению. Там все было готово к приему нефти, даже колодец для ее хранения. Пока специалисты «Казтрансойла» не знают, удалось ли злоумышленникам украсть нефть.

Сабит Арынов, главный инженер МНУ Западного филиала АО «Казтрансойл»:

- Однозначно сказать тяжело, так как на конечном участке трубопровода участок был сухим, в колодце. На середине была еще одна отсекающая задвижка, и от нее до нашего действующего трубопровода линия была заполнена нефтью. Такого случая у нас еще не было, так как в этот раз злоумышленники подвели свой трубопровод прямо к дому.

Каждая такая врезка – потенциально опасный участок. В любой момент может произойти авария, которая приведет к разливу нефти. Случаев хищения на участке нефтепровода Каламкас-Каражанбас-Актау с каждым годом становится все больше, говорит Сабит Арынов. Если в 2007 и 2008 годах было зафиксировано по три незаконных врезки, то в нынешнем году их уже семь. Убытки исчисляются миллионами тенге. Кроме прямого ущерба от хищения, предприятие тратит деньги на ликвидацию врезок.

Сабит Арынов, главный инженер МНУ Западного филиала АО «Казтрансойл»:

- Мы ориентировочно затрачиваем по 450 тысяч тенге. В последующем такие участки будут устраняться постоянным методом, с помощью вырезки катушки. И затраты возрастут в десятки раз – ориентировочно цифра близка к ста миллионам. К сожалению, из прошлых лет и этого года семи случаев к ответственности виновные не привлечены.


/Источник: Хабар/

Также от 5 сентября 2009:

Новости от 5 сентября >>
Сентябрь 2009 >>

 


  5 сентября 2009
ВВЕДИТЕ ЗАПРОС:
о проекте